• Unsere Sachverständigen
    Lassen Sie sich professionell beraten
  • Ein starker Verband mit Sachverstand
    werden Sie Mitglied

Willkommen bem Verband der Vereidigten Sachverständigen e.V. Berlin und Brandenburg

Der VVS Berlin und Brandenburg e.V. hat ordentliche (öffentlich bestellte und vereidigte sowie gleichwertig qualifizierte Sachverständige) und außerordentliche Mitglieder (Anwärter auf die öffentliche Bestellung und Vereidigung).

Als Berufsverband nimmt er die Interessen der qualifizierten Sachverständigen auf Landesebene in Berlin und Brandenburg wahr.

Über den Bundesverband BVS e.V. werden auch die überregionalen Interessen unserer Mitglieder vertreten.

Unsere Ziele

• Vertretung des Berufsstandes öffentlich bestellter und vereidigter sowie vergleichbar qualifizierter Sachverständiger aller Fachrichtungen in der Öffentlichkeit
  • Wahrung der Interessen der Sachverständigen gegenüber  Industrie- und Handelskammern (IHK/DIHT)  Handwerkskammern (HWK)  Gerichten (z.B. bei Entschädigungsfragen, Meinungsaustausch mit Richtern)  Behörden (z.B. Bundes- und Landesministerien, Städte und Gemeinden)  Kammern und Innungen  anderen Berufsverbänden  Versicherungen (eigene Sachverständige und besondere Gebührentabellen)  Kreditinstituten (z.B. eigene Honorarsätze)  der Öffnung des Europäischen Binnenmarktes
  • Mitarbeit in Fragen der Gesetzgebung, das Sachverständigenwesen betreffend (z.B. Novellierung des ZSEG, WertR, § 29 KFZ-Öffnung, Aufzug-V, ZPO)
  • Information der Mitglieder über Berufsfragen u.a.
  • Wir beginnen mit Hilfestellung zur öffentlichen Bestellung und Vereidigung z.B. durch Gastmitgliedschaften, Patenschaften, Hinweisen zur Sachverständigenausbildung u. a.
  • Förderung der Zusammenarbeit der Mitglieder
  • Erfahrungsaustausch unter den Mitgliedern
  • Unterrichtung über Berufsfragen, Gesetze und Gerichtsurteile (s. Fachzeitschrift)

Letzte Neuigkeiten & Presseinformationen

LEHRGANG

GUTACHTER UND IMMOBILIENSACHVERSTÄNDIGE

Informationsveranstaltung am 20.11.2020 14:00 bis 16:00 Uhr

Auf Grund der aktuellen Situation findet diese Veranstaltung virtuell per Videochat statt und Anmeldungen sind ausschließlich online möglich.

Ablauf der Veranstaltung:

• ab 13:45 „Einlass“ der Teilnehmer
  • 14:00 Hinweise zur Nutzung des Chats durch den Moderator
  • 14:10 Eröffnung der Veranstaltung durch Frau Lossau – Architektenkammer und Frau Hänicke-Hurlin – Vorsitzende VVS e.V.
  • 14:20 Vortrag zu Inhalt und Ablauf des Kurses, den Dozenten und zur Tätigkeit als Sachverständiger und Gutachter
  • Referentin: Frau Evelyn Hendreich – öbuV Sachverständige Berlin

Im Anschluss besteht die Möglichkeit zur Diskussion und Fragestellung durch die Teilnehmer.

Hier finden Sie aktuelle Stellenausschreibungen.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den Flyern*.

* für die Richtigkeit der Angaben und den Inhalt des Flyers sind ausschließlich die Ausschreibenden verantwortlich.

Rückfragen und Bewerbung ausschließlich über die Anbieter.