Veranstaltungsdetails

Anwendung Vergleichswertverfahren nach ImmoWertV 2021 bezogen auf Wohnungseigentum

19.05.2022

Veranstaltungsort: bbw Bildungswerk der Wirtschaft in Berlin und Brandenburg; Am Schillertheater 2 in 10625 Berlin / Raum: VR1

Donnerstag, den 19. Mai 2022 – 18 bis 20 Uhr

Fortbildungsveranstaltung / Arbeitsgespräch - FB Immobilienwertermittlung (VVS Mitglieder)

Tagungsort: bbw Bildungswerk der Wirtschaft in Berlin und Brandenburg

Am Schillertheater 2 in 10625 Berlin / Raum: VR1

Referent: Herr Dr. Michael Münchehofe - öbuV Sachverständiger, Berlin

-----------------------------------------------

Workshop - Darstellung/Diskussion der Verfahrensschritte an einem Praxisbeispiel.

Themen u. a.:

• Welche Indexreihen zur Marktanpassung gelten?
  • Was sind marktübliche Zu- und Abschläge für Eigenschaften wie Lage/Straßenverkehrslärm, Ausstattung der Wohnung, Balkon, Aufzug, Zustand Gemeinschaftseigentum etc.?
  • Können relative und absolute Zu- und Abschläge verwendet werden und verändern sich diese Zu- und Abschläge, wenn die Bezugsgröße niedrig oder hoch ausfällt?
  • Wie sind die besonderen objektspezifischen Merkmale für Wohnungseigentum abzugrenzen?

Die Veranstaltung wird als Workshop durchgeführt und die Teilnehmerzahl ist daher begrenzt.

Die tagesaktuellen Corona- und Hygienebestimmungen sind zwingend zu beachten.

Der Einlass erfolgt nur nach vorheriger Anmeldung!